[Ejercicios
de estequiometría de moles, gramos y gases]
La fermentación es un proceso químico complejo
en la producción de vino, en el cual la glucosa se convierte en etanol y
dióxido de carbono:
C₆H₁₂O₆ → 2C₂H₅OH +
2CO₂
Empezando
con 500.4 g de glucosa, ¿cuál es la cantidad máxima de etanol en gramos y en
litros que se puede obtener mediante este proceso? (Densidad del etanol = 0.789
g/mL).
Etapa analítica
Usaremos el [Teorema
de la estequiometría de densidades masa vs volumen] y el [Teorema
de masa molar teórica], con esto obtendremos la masa de la incógnita, luego
usaremos el [Axioma
de densidad] para obtener el volumen.
Factor de conversión
Por teoremas
Manual
El error acumulado por aproximaciones es inferior al 5 %.
Referencias
Ver enlace [Ejercicios
de estequiometría de moles, gramos y gases]
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