[Regresar
a ejercicios de termoquímica de alimentos y combustibles]
Los fríjoles rojos secos contienen 62% de carbohidratos, 22%
de proteína y 1.5% de grasa. Estima el valor energético de estos fríjoles.
Etapa analítica
Usaremos el teorema Valor
de combustible de una mezcla de alimentos, y la tabla
de valores de combustible: Proteína 17.0 kJ/g, Grasa 38.0 kJ/g,
Carbohidratos 17.0 kJ/g, por ende las masas de proteína y carbohidrato se
pueden unificar a 84.0 g en su interpretación algebraica.
Etapa numérica por teoremas
Recuerda que las unidades en sumatorias salen como factor
común.
Etapa numérica por factor de conversión
Referencias
Brown, T. L., LeMay, H. E., Bursten, B. E., Murphy, C. J., Woodward, P. M., Stoltzfus, M. W., & Lufaso, M. W. (2022). Chemistry: The central science (15th ed.). Pearson
No hay comentarios:
Publicar un comentario